Руководство по покупке – какую мясорубку купить?
Если вам интересно, какая мясорубка самая лучшая, обязательно прочтите руководство ниже. В нем содержится информация, которая поможет вам выбрать модель, которая наилучшим образом соответствует вашим ожиданиям. Благодаря ему вы будете знать, на что следует обратить внимание при принятии решения о покупке мясорубки.
Типы мясорубок
Для людей, которые еще не знают, какую мясорубку выбрать, мы подготовили важную информацивсю. Есть два типа оборудования:
* ручные – это экономичные модели (не потребляют электроэнергию). За измельчение продуктов отвечает специальное колесико прокрутки.
* электрические – колесо, являющееся основным элементом механизма устройства, приводится в движение специальным двигателем с редуктором. Такие мясорубки не требуют применения силы для работы. Некоторые модели оснащены большим количеством дополнительных насадок, которые позволяют нарезать ломтиками, приготовить сок, приготовить колбасы или макароны.
Мощность
Доступные на рынке мясорубки имеют мощность от 250 Вт до 2000 Вт. Этот параметр влияет на продолжительность работы устройства и возможность обработки различных видов пищевых продуктов. Модели с меньшей мощностью подходят для измельчения мягкого мяса. Машины большей мощности могут обрабатывать даже твердые продукты. В их случае также можно работать дольше без риска перегрева.
Эффективность определяется количеством пищи, которое мясорубка способна измельчить за одну минуту. В этом типе устройств этот параметр зависит от мощности. Лучшая мясорубка должна обрабатывать от 1 до 3 кг ингредиентов в минуту. Например, модель мощностью 550 Вт способна измельчить 1,5 кг мяса за одну минуту.
Материал мясорубки
Мясорубка, которой можно пользоваться долгие годы, должна быть изготовлена из качественных материалов. Они могут быть: алюминиевыми, чугунными, стальными и пластиковыми. Ручные мясорубки обычно делают из стали, реже из чугуна и почти никогда из пластика. И сталь, и чугун отличаются высокой прочностью. Мясорубки, не использующие силу рук, обычно изготавливаются из пластика. Тем не менее, эти модели намного тяжелее ручных, поскольку имеют встроенный мотор. Производители не хотят увеличивать вес изделия за счет использования тяжелого корпуса.
Безопасность
В случае ручных моделей важна установка. Ручные мясорубки обычно оснащены специальной системой, с помощью которой они крепятся к столешнице. Надежно закрепленное оборудование не должно двигаться, пока ручка поворачивается для измельчения мяса. Ручные мясорубки обычно снабжены нескользящими подушечками, которые приклеиваются к нижней части устройства, благодаря чему оборудование не скользит по столу.
Еще один важный вопрос – это типы насадок, которые входят в комплект каждой модели. Это могут быть фильтры, насадки и диски, повышающие работоспособность устройства. Такие аксессуары позволяют, среди прочего, для нарезки, приготовления пасты или отжима сока. Каждая мясорубка оснащена как минимум двумя насадками с отверстиями разного диаметра. Они используются для измельчения продуктов разной толщины (чем крупнее нужно измельчить продукт, тем больше должны быть отверстия в сетчатом фильтре).
Рейтинг популярных моделей мясорубок
Scarlett SC-MG45S60
Продукция оборудована профессиональным мотором, который дополнен редуктором оригинальной конструкции, благодаря чему такая мясорубка функционирует приблизительно на 30% тише по сравнению с аналогичными моделями. Шум во время ее работы не превышает 60 дБ – это вполне укладывается в показатели, являющиеся безвредными для человеческого здоровья. Данный фактор позволяет использовать прибор даже в ночные часы, не боясь при этом потревожить домочадцев или соседей. Мотор достаточно мощный, поэтому он способен перерабатывать абсолютно любое мясо в однородный фарш. Производительность аппарата составляет порядка 2,5 кг в течение одной минуты. В комплекте с мясорубкой поставляются два перфорированных диска с отверстиями диаметром 5 и 7 мм. Помимо них, есть насадки для изготовления домашних сосисок и кебе.
Металлический шнек характеризуется повышенной прочностью, а нож изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Все эти элементы обладают превосходной устойчивостью по отношению к износу. За счет этого эффективность работы устройства значительно возрастает, а срок службы прибора становится гораздо дольше. Продукция разработана с применением новейшей технологии Safe Pro, которая не допускает возникновения перегрева и перегруза двигателя. Имеется функция реверсивного вращения мотора, что помогает провернуть мясо в обратном направлении, если оно застряло. Конструкция оснащена прорезиненными ножками, обеспечивающими устойчивость на любой поверхности. разобрать мясорубку очень легко. Сама модель обладает незначительной массой и компактными габаритными размерами.
Ещё: Топ-10 лучших мини-печек, как выбрать мини печку на кухню?
Преимущества:
- Оригинальный внешний вид органично сочетается с компактными размерами;
- Небольшая масса;
- Отличное качество производства и сборки;
- Продолжительный срок службы;
- Надежная защита от перегрева мотора;
- Относительно тихая работа.
Недостатки:
- В комплекте не предусмотрено насадок для овощей.
Scarlett SC-MG45S60
REDMOND RMG-1223
Весьма мощная и функциональная модель, при помощи которой удастся с легкостью приготовить сразу несколько видов фарша, а также выполнить заготовки для домашней колбасы и кеббе. Производительность устройства находится на приличном уровне – скорость вращения шнека достигает 240 оборотов в минуту, что позволяет обрабатывать до полутора килограммов мяса. Вместе с мясорубкой поставляется несколько перфорированных дисков для фарша и оригинальные насадки для колбасок. Диск для фарша грубого помола позволяет переработать мясо для приготовления рубленых бифштексов, домашних бургеров и других аналогичных блюд. Для паштетов, сосисок, кондитерской колбасы, джемов более подходящим окажется диск для фарша грубого помола.
Особая насадка позволит пользователю сделать основу для домашней колбасы самого разного содержания. Насадка для кеббе обеспечивает формовку заготовок для классического арабского блюда – полых колбасок, внутрь которых добавляются начинки различного рода – орехи, сыр, овощи и так далее. Владельцу не придется тратить много времени на разборку и чистку устройства, если в мясорубку было загружено слишком большое количество продуктов – для этого есть функция реверса. Система защиты от перегрева работает очень надежно. При длительной интенсивной работе мясорубка автоматически отключится, после того, как она остынет, можно будет безопасно продолжить работу, причем это не скажется на долговечности аппарата.
Преимущества:
- Привод производится из прочных металлических сплавов;
- Приемлемая стоимость аппарата;
- Большое количество различных насадок;
- Незначительные габаритные размеры;
- Достаточно быстро работает даже с жесткими разновидностями мяса.
Недостатки:
- Немного сложно собирать;
- Имеет большое количество деталей из гибкого пластика;
- Шумно работает.
REDMOND RMG-1223
UNIT UGR 466
Мощность оборудования составляет 2000 Вт, благодаря чему обеспечивается производительность порядка 2,5 кг мяса в минуту. Пользователи также отмечают расширенную комплектацию прибора, так как вместе с мясорубкой поставляется сразу семь насадок – три перфорированных диска, насадка в виде терки, насадка для кеббе, специальная терка для шинковки продуктов и оригинальная насадка для приготовления домашней колбасы. Как и в большинстве устройств, здесь имеется функция реверса. Корпус прибора частично выполнен из пластика, а частью из металла, окрашен в черный цвет, что придает ему дополнительную стильность и привлекательность. Есть прорезиненные ножки, загрузочный лоток выполнен из нержавеющей стали.
Здесь есть надежная защита двигателя от перегрева в случае, если было заложено много продуктов, заклинило шнек. Мотор останавливается, его можно снова запустить только после того, как препятствие будет полностью устранено. Нож тоже изготавливается из нержавейки, он очень острый, поэтому во время мытья нужно быть очень осторожным, чтобы не пораниться. Аппарат с легкостью справляется не только с мясом, но и с рыбой. Хорошо трет твердые овощи, например, капусту, морковь или свеклу. У блока мясорубки есть механический фиксатор, позволяющий заблокировать движение ножа в случае необходимости.
Ещё: Топ-10 лучших кухонных мясорубок, выбираем хорошую мясорубку для кухни
Преимущества:
- Оптимальное соотношение цены и качества;
- Высокий уровень мощности;
- Функционирует с низким уровнем шума;
- Расширенная комплектация;
- Продолжительный срок службы.
Недостатки:
- Двигатель достаточно быстро перегревается.
UNIT UGR 466
Аксион M 31.02
По отзывам покупателей, такая мясорубка является одной из лучших моделей отечественного производства. Она способна не только перемалывать мясо или нарезать овощи, но и выжимать соки из овощей, фруктов и ягод. Помимо насадок для мяса, здесь в комплекте предусмотрена шинковка и соковыжималка. Насадку можно изменить с помощью нажатия всего на одну кнопку. Корпус изделия производится из надежного пластика, способного выдерживать значительные нагрузки. Сзади у корпуса предусмотрена специальная ниша для хранения шнура питания и насадок.
Скорость у мясорубки всего одна, однако она способна перерабатывать до двух килограммов мяса в минуту. Ее очень легко разобрать и вымыть.
Преимущества:
- Возможность использования в качестве соковыжималки;
- Предусмотрена ниша для насадок и провода;
- Несколько насадок для шинкования овощей.
Недостатки:
- Наличие всего одной скорости, что не позволяет обеспечивать регулировку количества оборотов;
- Чистить соковыжималку бывает достаточно проблематично.
Аксион M 31.02
5. Panasonic MK-MG1000WTQ
Корпус мясорубки производится из надежного пластика, стойкого к загрязнениям и нагрузкам, вал и камера произведены из качественного металла. С боковой стороны конструкции располагаются тумблер для включения оборудования. У мясорубки предусмотрена защита от перегрева мотора.
Предусмотрены необходимые функциональные возможности для выполнения всех задач. Разобрать и почистить мясорубку довольно просто. Металлические детали можно мыть в посудомоечной машине.
Преимущества:
- С легкостью превращает в фарш любое мясо;
- Сборка отличается превосходным качеством, отсутствуют люфты;
- Габаритные размеры невелики;
- Самозатачивающийся нож;
- Мясорубка оборудована прорезиненными ножками.
Недостатки:
- Короткий шнур питания;
- Не предусмотрен обратный ход.
Panasonic MK-MG1000WTQ
Philips HR2710/10
Эта модель обладает очень красивым внешним видом. Лоток подачи и корпус изготавливаются из прочного пластика, все внутренние элементы сделаны из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет в значительной степени продлить срок службы устройства. Верхняя часть устройства оборудована специальной ручкой.
Номинальная мощность мясорубки составляет всего 450 Вт, однако при увеличении нагрузки она может возрасти до 1,5 кВт. Имеются две решетки для фарша, причем установить и отрегулировать винт и нож можно в автоматическом режиме.
Преимущества:
- Способен с легкостью справиться с любыми видами мяса;
- Высокие показатели производительности;
- Небольшие габаритные размеры;
- Мясо подается в автоматическом режиме;
- Имеется специальное устройство для надежной очисти решеток.
Недостатки:
- В конструкции не предусмотрена обратное вращение вала.
Philips HR2710/10
Moulinex ME 442139
Обладает корпусом, выполненным из высококачественного пластика, из этого же материала производится подающий лоток. Изделие отличается превосходной производительностью и качественным самозатачивающимся ножом, который способен перемолоть даже достаточно твердые продукты. В комплекте идут две решетки с мелкими и средними отверстиями, также предусмотрены насадки для изготовления колбасок или сосисок.
Мощность двигателя позволяет обеспечить переработку до 2,4 кг мяса в минуту. В конструкции предусмотрен специальный толкатель, который будет продвигать кусочки к перемалывающему валу, за счет чего использование мясорубки становится максимально безопасным. Если вдруг возникает перегрузка, то будет срабатывать автоматическая защита, приводящая к выключению электродвигателя.
Преимущества:
- Высокие показатели производительности;
- Малые габаритные размеры;
- Большое количество насадок, идущих в комплекте;
- Предусмотрена ниша для хранения питающего провода и насадок.
Недостатки:
- В процессе работы может быть шумной.
Moulinex ME 442139
Мясорубка Moulinex HV1 ME108832
Оригинальным решением при производстве данного аппарата стало его оснащение ножками в виде присосок – мясорубка надежно стоит на месте, даже при сильной загруженности не начинает скакать по столу. Средняя мощность устройства 300 Вт, однако при пиковых нагрузках она может увеличиваться до 1400 Вт. Все детали изготавливаются из надежных и абсолютно безопасных для здоровья материалов, качество сборки на хорошем уровне: при использовании не были замечены люфты или щели между элементами. Сборка простая, особых усилий при соединении деталей прикладывать не приходится. Скорость вращения высокая, ножи производятся из нержавеющей стали, самозатачивающиеся. Мясорубка хорошо справляется не только с мясом, но и овощами.
Ещё: ТОП-10 лучших измельчителей продуктов для кухни, как выбрать мультирезку для измельчения продуктов
В комплекте поставляется насадка для изготовления домашней колбасы. Всего вместе с аппаратом идет целых шесть насадок на любые случаи, предусмотрено реверсивное вращение вала, на верхней части корпуса имеется рукоятка для облегчения транспортировки. Максимальная производительность составляет 1,7 кг мяса в минуту. Скорость здесь всего одна, изменить количество оборотов не получится. Конструкция достаточно компактная, насадки можно хранить в специальном отсеке, не боясь, что они потеряются. Корпус изготовлен из очень прочного пластика, который не чувствителен по отношению к физическим воздействиям и не накапливает на себе разного рода загрязнения.
Преимущества:
- Приемлемая стоимость;
- Расширенная комплектация;
- Приличное количество оборотов;
- Справляется даже с самым жестким мясом, быстро перемалывает и хрящи.
Недостатки:
- Слабоватая защита от перегрева – периодически нужно давать устройству остывать.
Мясорубка Moulinex me108832
Мясорубка Moulinex HV1 ME108832
Philips HR2743/00
Эта модель по праву занимает первое место среди топ-9 самых популярных мясорубок, имеющихся в продаже. Корпус производится из высококачественного гигиенического пластика. В конструкции предусмотрен специальный отсек, куда можно положить насадки и питающий кабель. Производительность мясорубки одна из самых высоких среди рассмотренных моделей и может достигать порядка 4,5 кг в минуту. Если оборудование засорится, то с этой проблемой можно справиться за счет наличия функции реверса. За счет этого можно не допустить возникновения ситуации, при которой жилы намотаются на шнек.
За счет специальной шинкующей насадки можно измельчать овощи до требуемых размеров, при необходимости мясорубка нарежет их ломтиками.
Преимущества:
- Эту мясорубку можно использовать для мяса любой твердости;
- Разбирать и мыть ее очень удобно;
- Насадок в комплекте достаточное количество;
- Наличие приспособления для очистки решеток от продуктов.
Недостатки:
- Она издает довольно много шума во время работы;
- Мясорубка занимает большое количество свободного места на кухне;
- Питающий шнур довольно короткий, поэтому под рукой придется иметь розетку.
Мясорубка PHILIPS HR2730/90 обзор
Philips HR2743/00
Перед покупкой мясорубки в 2021 году сначала следует определиться, с какими количествами объемов продукции оборудованию придется работать. Чем больше мяса и овощей нужно будет перемалывать, тем мощнее нужно приобретать продукцию. Очень важно проследить, чтобы техника работала максимально надежно – это проверяют еще во время покупки.
Благодаря этому рейтингу можно с легкостью выбрать качественную и долговечную продукцию, которая будет весьма органично вписываться в любой интерьер кухни. Поделиться своими впечатлениями о представленных мясорубках можно в комментариях к этой статье, а также высказать мнение относительно надежности работы такого оборудования.
Оборудование
Ниже приведены элементы, входящие в базовую комплектацию, которые можно найти в большинстве доступных мясорубок, а также аксессуары и дополнительные функции.
* Поднос – элемент, на котором можно разместить измельчаемые продукты;
* Толкатель – используется для проталкивания измельченных продуктов. Обычно он входит в комплект мясорубки;
* Выдвижной кабель – это очень полезная функция для людей, которые хотят, чтобы устройство занимало как можно меньше места при хранении;
* Функция реверса – это функция, которая позволит вам реверсировать мясорубку, благодаря чему мы можем снять заблокированный товар;;
* ЖК-экран – дисплей, показывающий время работы устройства и температуру двигателя.
Мясорубки по хорошим ценам
Цены на мясорубки, представленные на рынке, сильно различаются. В основном они зависят от мощности и эффективности устройства. Если вы хотите купить ручную мясорубку, которая в последние годы стала менее популярной, вам следует подготовиться к цене от 800 рублей. При покупке электрической мясорубки цены выше и составляют от 2 500 рублей и даже 24 000 рублей.
Часто задаваемые вопросы
Q1: Как точить мясорубку?
Чтобы мясорубка работала качественно и мясо через нее хорошо перетиралось, желательно время от времени точить ситечко и нож. Каждый пользователь может самостоятельно выполнять это действие дома. Для этого вам понадобятся: ткань, перчатки и точильный камень. Сначала замочите точильный камень в воде примерно на 20-30 минут. По истечении положенного времени положите его на влажную ткань, чтобы она не двигалась, а затем наденьте перчатки. Плотно прижмите сетчатый фильтр к поверхности точильного камня, затем проведите им по поверхности камня и время от времени вращайте вокруг своей оси. Повторите эту операцию с обеими сторонами (каждая сторона 6-7 минут). В случае с ножом проделываем работу точно так же.
Q2: Где купить мясорубку?
Вы думаете о покупке мясорубки, но не знаете, где ее купить? Устройства этого типа можно найти в магазинах, торгующих мелкой бытовой техникой. У них доступны разные модели. В выборе подходящего устройства вам может помочь консультант, который знает об этом типе продуктов и обязательно предоставит вам все необходимую информацию. Еще один вариант покупки мясорубки – Интернет. С помощью сайтов сравнения цен вы сможете найти лучшую цену на выбранную вами модель. Вы также сможете прочитать отзывы о конкретной модели, написанные людьми, которые ее используют. Покупки в Интернете сэкономят вам не только время, но и деньги.
Q3: Как почистить мясорубку?
Очистка мясорубки не требует больших затрат времени и усилий. Каждый пользователь может это сделать без проблем. Все, что вам нужно делать, это откручивать каждый из элементов после каждого использования, а затем тщательно промывать их под проточной водой. Для этого можно использовать моющее средство. После того, как все части прибора будут очищены таким образом, положите их на сухую ткань и дождитесь, пока все высохнет. По истечении этого времени вы должны снова собрать элементы мясорубки и хранить их в сухом месте до следующего использования.
Мясорубка на кухне
Мясорубка просто незаменима на кухне
Многие еще до сих пор пользуются старыми, механическими мясорубками, которые приводятся в действие поворачиванием ручкой. Это не значит, что эта мясорубка плохая. Совсем нет, и она даже удобнее, если вам не приходится ежедневно перемалывать килограммы мяса. Но если фарш приходится делать часто, то лучше приобрести мощную электромясорубку. А как выбрать мороженицу для дома можно узнать по ссылке.
Среди преимуществ электромясорубки, скорость и качество приготовления субпродукта. Но по отзывам хозяек мыть такую электромясорубку довольно сложно.
Мясорубки – руководство по покупке, рейтинг и тестирование
Zelmer ZMM2854B является мясорубкой, которая характеризуется высокой эффективностью. При непрерывной работе она способна измельчать до 1,5 кг мяса в минуту. Устройство изготовлено из материалов высочайшего качества, гарантирующих длительный срок службы. Дополнительным преимуществом этой модели является то, что она оснащена несколькими насадками для измельчения овощей, а также насадкой для изготовления колбас. Также стоит порекомендовать ручную мясорубку Edenberg EB 9202. Эта модель изготовлена из чугуна. Она подходит как для замешивания мяса, так и для измельчения фруктов.
Основные критерии выбора мясорубки
Мясорубка – предмет первой необходимости на каждой кухне, так как используется она не только для перемалывания мяса, но и для измельчения овощей при приготовлении различных соусов, маринадов, фаршей, купорки и многого другого. При выборе этого прибора стоит изначально смотреть на такие характеристики:
- тип устройства – механическая или электрическая;
- материал изготовления корпуса – от него зависит устойчивость устройства и эффективность при работе;
- производительность – для механических указывается в килограммах за минуту, а в электрических в Ваттах и килограммах;
- количество разных насадок для разного вида фарша – тонкого, среднего или толстого;
- уровень шума.
Для понимания каждого шага выбора нужно углубиться в особенности того или иного вида.
Отзывы об электрических мясорубках
Электрические мясорубки пользуются большой популярностью среди домохозяек. Обусловлено это тем, что современные модели способны выполнять большой спектр различных задач: приготовление фарша, нарезка овощей и фруктов, измельчение орехов и многое другое.
Основные достоинства и недостатки электрической мясорубки для дома:
- Большое разнообразие моделей с разными техническими характеристиками, доступными опциями и ценовой политикой.
- Высокая мощность и производительность.
- Простота и удобство использования.
- Процесс автоматизирован, требуется минимальное участие человека – заложить в соответствующий отсек все ингредиенты.
- В комплекте прилагается большое количество насадок и дополнительных аксессуаров, которые существенно расширяют все функциональные возможности прибора.
- Высокое качество продукта, получаемого на выходе: однородность фарша.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
- Зависимость от электроэнергии.
- Высокий уровень шума, издаваемый в процессе работы.
- Ограниченный эксплуатационный срок, ремонт дорогостоящий.
- Большие размеры и вес.
Что такое ручная мясорубка
Ручная мясорубка – это механическое приспособление, которое необходимо для измельчения мяса или рыбы для фарша. Используется устройство для переработки других продуктов, применяемых при изготовлении лапши, спагетти, сока, печенья. Главное преимущество – цена, возможность быстро собрать, измельчить, разобрать, почистить. Единственный минус – весьма трудоемкий процесс при работе с мясом – требует применения небольшой физической силы.
Выделяют несколько типов устройств для измельчения мяса. Они различаются по принципу действия:
- Ручные или механические. Процесс переработки продуктов вручную, изготавливаются из чугуна, алюминия, пластмассы, нержавеющей стали.
- Универсальные. Напоминают кухонный комбайн, оснащенный многими функциями и режимами. Идеальные при выжимании соков, приготовлении печенья, лапши. Безопасные.
- Комбайновые. Отсутствует привычный для пользователей шнек (крутящий вал). Специальный нож (крыльчатка) превращает все продукты в однородную массу.
По материалам изготовления устройства для механического измельчения продуктов выпускаются чугунные, алюминиевые, пластмассовые, из нержавеющей стали. Особенности:
- Чугунные считаются прочными. Недостаток в том, что при резком падении бывают расколы в корпусе.
- Алюминиевые зависят от состава. Устройство с добавлением кремния считается прочным, выдерживает удары. Алюминиево-магниевый сплав является очень хрупким.
- Пластиковые модели легкие, оснащены прессом для проталкивания мяса, вакуумным креплением, легко удерживающимся даже на середине стола.
- Из нержавеющей стали мясорубки практичные.
Выбор многих хозяек падает на механические модели приборов. Объясняется это:
- Невысокой стоимостью.
- Считается, что фарш, который переработан на ручном устройстве, получается гораздо вкуснее, чем на электрической мясорубке.
- Независимостью от электросети. Работать можно в любых условиях, к примеру, на даче.
- Прочностью, возможностью быстро и дешево заменить, при необходимости, детали. Затупились ножи – можно наточить, потерялись насадки – всегда есть в продаже.
- Компактным размером.
- Бесшумной работой.
- Простотой в сборке и при использовании.
Устройство
Конструкция устройства включает несколько составляющих. Весь механизм будет работать только при условии правильной сборки. Классическая комплектация механической мясорубки – 7 деталей. Это:
- корпус;
- раструб мясоприемника;
- вал Архимеда или шнековый, который подает мясо к ножу;
- крыльчатый или дисковый нож;
- насадки;
- перемалывающая решетка;
- крепление в виде прижимной гайки для ножа;
- ручки;
- винт или присоски.
Состав деталей, входящих в механический прибор для переработки продуктов, схож с электрической, но отличия все же есть. Каждая из их имеет свое предназначение. Характеристики:
- металлический или пластиковый корпус – литая емкость, имеющая мясоприемник (расширяющаяся кверху трубка-раструб);
- спиралевидный вал – подталкивает мясо к резцам;
- ножи – крестообразные или дисковидные;
- решетка с отверстиями разного диаметра для регулирования степени измельчения;
- зажимная крышка по форме напоминает большую гайку;
- ручка – крепится сзади на выступающую часть вала, крепится при помощи прокладок и винта;
- фиксатор – закрепляет устройство на столе.
Первое, что необходимо учесть при сборке этой бытовой техники, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу. На качество фарша влияет плотность соприкасания ножа и решетки. Классический вариант резцов – четырехлопастный. Что касается решеток, то они имеют разные прорези, но чем меньше дырочки, тем нежнее получится мясо. В комплект входят дополнительные детали в виде металлических (пластмассовых) насадок разных размеров и формы, которые предназначены для заготовок печенья, пюре, измельчения овощей и фруктов.
Как правильно собрать
Чтобы собрать ручную мясорубку, необходимо следовать определенному алгоритму. Последовательность такая:
- Взять корпус, самую большую часть с тремя отверстиями.
- В большой круглый разъем поместить вал (винтообразной формы), предназначенный для проталкивания содержимого к резцам.
- Нож для ручной мясорубки присоединить вогнутой частью к валу (такое его положение измельчает продукты).
- Установить решетку, подогнать плотно к плоской стороне ножа. Сделать нужно так, чтобы надрез (паз) на детали сел на выступ корпуса. Это закрепит решетку.
После того как все детали будут установлены, следующий этап – закрепление. Делается это таким способом:
- Все фиксируется большим кольцом (зажимной крышкой), который по резьбе накручивается на корпус.
- С обратной стороны крепится ручка при помощи двух прокладок и винта.
- Финальная стадия – разместить устройство на ровной поверхности. Для этого нужно установить мясорубку на край стола, при помощи винта, имеющегося внизу корпуса, по принципу тисков прикрутить в столешнице.
Принцип работы такого устройства заключается в подаче ингредиентов для измельчения в мясоприемник. Не рекомендуется брать очень большие куски, потому что они могут застрять, что приведет к остановке работы. Придется разбирать устройство и извлекать мясо. Спиралевидный вал подталкивает мясо к ножам, нарезающим его кусочками (в зависимости от вида резца). Они поступают к решетке, отверстия в которой измельчают их до нужного состояния. Полученный фарш выходит из насадки и падает в миску, которую предварительно нужно подставить со стороны зажимной крышки.
- Панические атаки при шейном остеохондрозе: лечение и связь
- Бастурма из куриной грудки в домашних условиях. Как приготовить вяленое куриное филе
- Трихопол для огурцов и помидоров
Мясорубку какой фирмы лучше выбрать
Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:
- Redmond – торговая марка принадлежит российской . Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
- Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
- Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
- Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
- Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
- Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
- Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
- Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
- Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
- Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров – вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
- Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.