Новые криптовалюты 2021 года — самые интересные и перспективные проекты

image

Компании или просто обычные люди, которые разбираются в природе криптоденег, имеют оригинальную идею и команду для её реализации, могут попробовать свои силы в создании новых монет. Коины или альткоины – это все криптовалюты, созданные после самой первой монеты – Биткоина. Их разделяют на два вида в зависимости от структуры. Существуют:

  • Монеты, которые полностью дублируют исходник. К таким относится Litecoin;
  • Монеты, которые изначально создавались со своей оригинальной архитектурой. Среди таких можно выделить проект российских разработчиков Ethereum.

Но если это старые проекты, то в 2021 году криптовалютный рынок готов нас радовать большим количеством новых альткоинов. Во многом гораздо более интересных, чем перечисленные монеты. Тем более что разработчики, учитывая конкуренцию, стараются продвигать только оригинальные идеи, хотя при этом преследуют различные цели. Одни пытаются улучшить технологию, другие просто хотят создать дорогую монету, чтобы увеличить собственную прибыль, тогда как третьи просто пытаются с помощью альткоина решить собственные проблемы.

Но практически у всех новых монет есть несколько общих черт – они должны быть анонимными и работать без общего центра управления. А дальнейшую судьбу новой монеты решат люди, которым её представят. Если она получит популярность, значит, сможет продержаться, а если нет, так и продолжит существовать в аморфном состоянии. Какая судьба постигнет самые новые криптовалюты 2021 года, покажет только время. А сегодня мы просто рассмотрим самые интересные предложения и обсудим, как они создаются.

Вся правда про майнинг без вложений

С каждым месяцем всё больше людей интересуются криптовалютами – в первую очередь биткоином.

Многие все еще стремятся заработать на биткоине без всяких вложений. Запросы вроде «майнинг без вложений» крайне популярны в интернете, потому что люди вдохновляются историями о том, как другие неимоверно разбогатели на биткоинах. Увы, но такое удаётся лишь тем, кто был первыми.

Те, у кого получилось взять биткоины буквально за копейки и сохранить в течение нескольких лет, конечно, стали богачами, но вот если вы заинтересовались криптовалютами уже теперь, то ждать столь же стремительного взлёта не стоит – именно из-за того, что ими интересуются столь многие, заниматься майнингом стало гораздо сложнее, чем прежде. А потому, если когда-то можно было добывать биткоины на домашнем компьютере, то теперь, когда этим занимаются миллионы, подобное невозможно – ведь суммарные вычислительные мощности всех добытчиков выросли во много раз, а вот биткоинов даётся ровно столь же, как и прежде. Подробнее с этим механизмом можно ознакомиться в статье «Что такое майнинг и майнеры».

Итак, заработать совсем без вложений нельзя. Однако можно свести расходы к наименьшим значениям. Попробовать вложиться по минимуму предлагают сервисы облачного майнинга, но и здесь есть проблемы – если когда-то на них многим действительно удалось заработать, то это произошло из-за взрывного роста курса. А гарантии, что он будет таким бурным дальше, нет.

При этом сервисы облачного майнинга, конечно же, не забывают про свою выгоду, иначе зачем им вообще нужны клиенты – их хозяева могли бы на предоставляемом в аренду оборудовании заниматься им самостоятельно. Фактически они исключают риски для себя: без клиентов они могли бы получить (условно) десятикратную прибыль, а могли не получить её вовсе. Вместо этого, они имеют гарантированную трёхкратную в виде дохода от клиентов. Риски же перекладываются на тех самых клиентов, но только в ещё увеличенном размере.

Тем не менее, если вы уверены в сильном росте курса какой-то из криптовалют, но не хотите тратить много денег, чтобы организовать самостоятельный майнинг – вложение в облачный может вам подойти. Мы призываем лишь относиться к нему с осторожностью. Подробнее об этой теме можно узнать из статьи «Облачный майнинг».

Подведем итоги

Исходя из выше представленных криптовалют, можно смело утверждать, что способов для майнинга очень много, главное, рассчитать свои силы и возможности. Единственная проблема в этой сфере заработка – это невозможность для определения движения цены определенной валюты. Поэтому майнеру остается ориентироваться на сегодняшние тенденции и принимать быстрые решения, проанализировав свои затраты в будущем и возможную прибыль. Также нельзя исключать падение цены и запастись небольшими заначками.

Например, необязательно тратить большие деньги для покупки оборудования, а лучше выбрать облачный майнинг, который работает на имеющихся мощностях. Однако здесь стоит опасаться пирамид, которые заберут все деньги. Чтобы такого не случилось, работать нужно с проверенными надежными сервисами.

Вот и все, что я хотел сегодня рассказать. Подписывайтесь на обновления блога, ведь впереди еще много интересных и полезных статьей. Удачи!

С уважением, Штайн Давид.

Что ждёт майнинг в 2021 году?

Сначала коротко опишем ситуацию, сложившуюся к началу года: для майнинга теперь необходимо иметь мощное оборудование, и даже закупленные в 2021 году видеокарты уже стремительно устаревают. Царят майнинг-пулы – работать в соло непродуктивно, необходимо объединяться в как можно большие группы. Майнинг в пуле позволяет в какой-то степени нивелировать недостатки своего оборудования, но и здесь требования постоянно растут. Чтобы оставаться в деле, необходимо постоянно совершенствовать аппаратуру и наращивать вычислительные мощности, потому что сложность майнинга неизменно растёт.

И всё это на фоне значительно упавших курсов криптовалют, сделавших их добычу куда менее выгодной. Нередко можно услышать даже утверждения, что майнинг стал совсем невыгодным, но продолжающийся рост числа майнеров свидетельствует об обратном – это всё ещё прибыльное занятие, но конкуренция выросла на порядки, и это уже отнюдь не такие лёгкие деньги, какими были ещё недавно.

Сейчас никто не даст гарантии, что приобретённый ASIC окупится в кратчайшие сроки и окупится ли вообще, так что имейте в виду, что идёте на риск – а его оправданность определять лишь вам самим.

Мы можем отметить, что эксперты дают противоречивые прогнозы относительно курсов криптовалют в 2021 году, но всё же большая их часть склоняется к тому, что цена будет и далее расти. Однако в основном прогнозы предсказывают куда как более консервативный рост, чем в 2021 году, когда курсы многих основных монет выросли на порядки – большая часть экспертов склоняется к росту курса биткоина в 2-3 раза. Хотя есть и такие, кто утверждает, что к концу года или даже к лету биткоин будет стоить 80 000 – 100 000$, но они в явном меньшинстве – а с другой стороны, есть ведь и такие, кто считает, что он вовсе обесценится до 1 000$ или ещё сильнее.

Словом, прогнозирование в сфере криптовалют – дело крайне неблагодарное, потому имейте в виду заранее, что возможны разные расклады, вы действительно рискуете, если вкладываетесь в майнинг или в криптовалюту вообще, и делайте это лишь с теми деньгами, которые можете позволить себе потерять.

Если же говорить о технической части, то в 2021 году продолжат появляться всё более продвинутые ASIC для майнинга биткоинов. Криптовалюта, основанная на других протоколах, также продолжит получать свои специализированные устройства для майнинга.

Компаниям, занимающимся выпуском оборудования для майнинга, прошлый год принёс большие доходы, и, используя полученные средства, они будут стремиться опередить конкурентов в борьбе за долю рынка, продолжающего уверенно расти. Это продолжит сужать поле для тех, кто продолжает майнить на GPU и тем более CPU. С учётом роста цен на видеокарты мы бы рекомендовали несколько раз подумать, прежде чем выкладывать кругленькую сумму и собирать из них полноценную ферму – хотя принести доход будет способна и она при правильном использовании.

EtherZero — форк эфириума

EtherZero

Еще один форк (ответвление) эфириума был выпущен в начале 2018 года. Криптовалюта ETZ (EtherZero) изначально предполагал использование смарт-контрактов в децентрализованных приложениях. Новый форк имеет лучшую масштабируемость, а транзакции с ним осуществляются без всяких комиссий. Пока новой ответвление работает в тестовом режиме, но уже обрело невероятную популярность среди пользователей. EtherZero охотно включен в новые криптовалюты 2018 список, имеет большие перспективы.

ЭфирЗэро — так именуют монету по-русски — была выпущена 19 января. Принудительный форк состоялся на 4936270 блоке эфириума. Благодаря технологии и архитектуре EtherZero автономно можно управлять свои приложением (сообществом). Переводы происходят сразу же, то есть почти мгновенно, да и комиссия за них не взимается.

Пока официальные токены еще не выпущены, но в сети есть следующая информация:

  • Возможное количество монет — 116 млн.
  • Предполагаемая капитализация — 10 % от показателя эфириума.

Отношение к майнингу криптовалюты в разных государствах

Полноценная правовая база для регулирования криптовалют ещё не создана, но во многих странах ведётся активная работа в этом направлении – ведь теперь они уже не из тех явлений, что можно игнорировать. В регулировании есть и положительные, и отрицательные стороны, и потому участники рынка криптовалют всегда ждут новостей от законодателей ведущих стран, и они сильно влияют на курсы.

Конечно, криптовалюта была создана для ухода от государственного контроля, но в то же время определённая степень регулирования может быть и благом для неё: из-за непроработанности законодательной базы рынок криптовалют остаётся полем деятельности для мошенников, которых невозможно наказать по закону. Таким образом, определённая степень регулирования поможет защитить добросовестных участников рынка. Ведь немало раз уже происходили неприятные инциденты, вроде хозяев бирж, просто забиравших деньги.

Государства относятся к криптовалютам по-разному, хотя в большинстве случае преобладает настороженность со стороны чиновников, и различие состоит лишь в её степени.

В США и Европе в последнее время развернулось активное строительство законодательной базы для криптовалют, и это можно оценить положительно: хотя законодатели в первую очередь озаботились этим для того, чтобы не допустить отмывания денег и использования их преступниками, но слишком жёстких запретов накладывать не планируется.

А вот в азиатских странах ситуация сложнее, в особенности в Китае, руководители которого активно стремятся помешать распространению криптовалюты. Китайские власти запретили ICO, потребовали от банков заморозить счета криптовалютных бирж и закрыть интернет-доступ гражданам ко всему, что даёт возможность вести торговлю криптовалютой. В результате начался исход бирж из Китая, некоторые майнеры также начали переезжать, поскольку уже предпринятыми мерами дело, вероятно, не ограничится. В этих условиях спасение для бирж и другого бизнеса, связанного с криптовалютами, находилось в Южной Корее, но и в ней также начались движения в сторону большей жёсткости в регулировании. Ужесточается подход и в Индии, и в Японии. Но во всех перечисленных местах о полном запрете речь пока не идёт.

Из стран, отличающихся либеральным отношением, стоит отметить Швейцарию, а также не столь благополучные экономически государства, надеющиеся поправить положение за счёт криптовалют, такие как Венесуэла (в ней выпущена государственная криптовалоюта), Нигерия, Гана. Если эти страны достигнут успехов, то возможно их пример подтолкнёт и остальные к более лояльному отношению к криптовалютам.

Что до России, у нас звучали различные заявления на этот счёт, но в последнее время всё более очевиден крен в сторону разрешения, пусть и с определённым регулированием: потенциальную пользу от блокчейна и криптовалют отмечают чиновники высшего ранга, и даже сам президент заявлял о том, что нельзя запрещать или жёстко ограничивать торговлю криптовалютами, поскольку это может отбросить страну назад.

Уже готовится несколько законопроектов, которые должны усилить регулирование криптовалют на территории страны. Для добычи криптовалюты необходимо будет регистрироваться как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель – тогда она станет полностью законной.

Регистрацию обязательно будет проходить и биржам, цифровые кошельки придется тоже создавать через такие биржи, а владельцам – проходить процедуру идентификации. Усложнится и ICO, необходимо станет предоставлять государственным органам полную информацию о проекте. Обязательная регистрация введена для сбора налогов как с бирж и проектов, так и с трейдеров. Помимо этих, не слишком хороших новостей для рынка, известно, что государство намерено также наказывать мошенников, что должно сделать рынок прозрачнее.

Реально ли майнить криптовалюты на ПК сегодня?

Биткоины – нет, это неэффективное занятие, которое не окупит стоимость электричества и износ техники. Большую часть других популярных криптовалют тоже нет смысла майнить при помощи CPU – а про майнинг на GPU речь пойдёт в следующем разделе. Задействовав мощности процессора, всё же можно добывать некоторые криптовалюты, например, на февраль 2021 года актуальна добыча монеро (XMR), догикоина (DOGE), верткоина (VTC), байткоина (BCN) и некоторых других. Для этих криптовалют не создано ASIC, и их добыча на видеокартах не слишком эффективна, а потому мощный процессор до сих пор может принести существенный доход. Но всё же следует отметить, что этот доход будет значительно, зачастую на порядки ниже, чем если майнить биткоины на ASIC.

Bitcoin Atom — очередной форк биткоина

Bitcoin Atom

Новый форк биткоина был введен с целью повысить устойчивость сети, в том числе и к кибератакам. Транзакции стали обрабатываться быстрее, а комиссия за них взимается намного меньшая, чем за сделки с биткоином. Bitcoin Atom выпустили в январе на 505888 блоке, он входит в новые криптовалюты 2021 список. Он поддерживает привычный алгоритм SegWit и гибридный консенсус. Благодаря этому сеть станет более стабильной, а риск атаки хакерами или майнерами минимальный.

  • Эмиссия — 21 миллион монет BCA.
  • Пока монеты бесплатно начислились всем владельцам биткоинов в соотношении 1:1.
  • Курс — 10,39 долларов за 1 Bitcoin Atom.

Одна из бирж уже стала активно вести торговлю BCA в обмен на другие популярные криптовалюты. Преимущества нового форка — еще большая масштабируемость, обработка операции за 10 минут и меньше.

Эффективность майнинга на видеокартах

В прошлом году наступила эра майнинга на видеокартах – эфир (ETH) дорожал на глазах, а именно для его добычи видеокарты очень эффективны. На некоторое время видеокарты стали наиболее выгодным инструментом для майнинга, однако теперь это время прошло. Стало слишком много майнеров с фермами по добыче эфира, его курс изрядно снизился, а производители видеокарт повысили цены на устройства – и всё это вкупе понизило выгоду в разы.

И всё же заниматься майнингом на GPU до сих пор довольно выгодно, хотя и не так, как на ASIC. Однако и стоимость мощной фермы для майнинга сейчас может превышать расходы на покупку ASIC.

Цены и курсы постоянно меняются, а на рынке появляются новинки, так что нет смысла приводить точные цифры – для расчёта прибыльности майнинга с применением той или иной видеокарты используйте онлайн-калькулятор, например, whattomine.com.

Майнинг на ASIC

ASIC – наиболее мощные устройства для добычи криптовалюты, обеспечивающие самый высокий уровень дохода. Если раньше видеокарты могли с ними конкурировать и даже превосходили по эффективности, то теперь им уже не сравниться. Фактически единственный плюс видеокарт – они пригодны не только для майнинга, но также для игр, а потому если использовать их станет невыгодно, то можно будет продать. Но и этот плюс эфемерен, потому как если майнить на GPU действительно станет убыточно, то одновременно в продажу поступит огромное их количество, и цена упадёт в разы.

Если не считать специализированности, то ASIC куда мощнее, и даже по соотношению цена/производительность выигрывают после подорожания видеокарт. Конечно, нельзя гарантировать, что ASIC принесёт доход, но в нормальных условиях, при которых курс криптовалют продолжит укрепляться, его приобретение гораздо более оправданно, чем покупка или самостоятельный сбор майнинг-фермы.

Вскоре вероятно появление куда мощных ASIC: помимо уже ставших привычными игроков этого рынка, как Bitmain и Bitfury, вскоре на него выйдут и такие тяжеловесы, как Samsung – корейская корпорация заключила контракт с поставщиком чипов TSMC об открытии совместного производства чипов как для ASIC, так и для GPU. А японская GMO Internet Group разработала чипы для майнинг-ферм, основанные на технопроцессе в 12 нанометров, и ведёт активную разработку чипов в 7 нанометров, что позволит добиться существенно более высокой производительности.

Ссылка на основную публикацию
Похожее